Dans le marché de l'énergie, il y a 4 métiers très distincts :

Les producteurs d'énergie nucléaire, éolienne, photovoltaïque, hydraulique, etc.

Le transporteur : RTE, qui achemine l'électricité via les câbles à hautes tensions

Le distributeur : ENEDIS, qui gère le réseau de distribution. Il transforme l’électricité de haute tension à basse tension, l'achemine chez vous et entretient votre compteur.

Les fournisseurs d'énergie verte ou d'énergie classique. OVO Energy est un fournisseur d’électricité verte.