Le compteur communicant, Linky, est une nouvelle génération de compteur. Il transmet des données de consommation et reçoit des ordres à distance. Linky répond au besoin de modernisation des réseaux d’électricité en France. Enedis remplace un matériel devenu obsolète et qui, dans certains cas, peut avoir été installé il y a plus de 40 ans.

Sur ce lien : https://www.enedis.fr/documents-officiels vous trouverez la notice d’utilisation du compteur linky (qu’il soit monophasé comme triphasé)