1. Installer des ampoules basses consommation dans toutes vos pièces (10€ en moyenne/ampoule)

Optez pour des ampoules LED, car elles ne chauffent pas, éclairent parfaitement, durent longtemps, et consomment moins.

2. Eteignez vos appareils, car ils continuent à consommer même en veille (10% d'économies sur votre facture annuelle)

3. Faites des économies en cuisine, en optimisant les cuissons

Pensez à utiliser des ustensiles adaptés à vos plaques et toujours utiliser le couvercle, il est présent pour une raison et vous permet d'éteindre vos plaques et de prolonger la cuisson de vos plats

4. Remplissez au maximum votre lave-vaisselle, il ne doit pas tourner à moitié vide

5. Dégivrer votre congélateur régulièrement

6.  Éteignez les lumières lorsque vous n'est plus dans une pièce, d'où le dicton tant aimé "Ce n'est pas à Versailles ici"

7. Pensez à des travaux d'isolation, vous pouvez vous faire aider financièrement par l'Etat si vous remplissez un certain nombre de conditions. Pour en savoir plus, c'est ici